Escrever Bem

   
Pautas INCorporativa
  SetaSALA DE IMPRENSA FB
 
 
Release
Bookmark and Share      

18/07/2019 - 09:32 - Texto & Cia Comunicação
Restaurant Week coloca Ribeirão no maior festival internacional de gastronomia
Restaurant Week coloca Ribeirão no maior festival internacional de gastronomia - TEXTO & CIA COMUNICAÇÃO

Cidade traz a 8ª edição da Restaurant Week, festival internacional de gastronomia, que acontece até domingo, 21 ...

Siga as #pautas no Facebook e Twitter         www.pautas.incorporativa.com.br
A gastronomia é um grande atrativo turístico no Brasil e no mundo. Apesar das poucas pesquisas sobre o tema, a opinião é consenso entre os especialistas. Segundo o presidente do Ribeirão Preto e Região Visitors & Convention Bureau, Mauro Baptista, a gastronomia está entre os principais itens propulsores de receita no turismo.

Em Ribeirão Preto não é diferente. A cidade tem pratos para todos os gostos. “A diversidade e qualidade da oferta em gastronomia em Ribeirão Preto é um diferencial local e uma vitrine para o turista, seja de lazer ou de negócios”, comenta Fernando Reis Jr, organizador do maior festival gastronômico brasileiro – a Restaurant Week. A cidade está entre as poucas que recebem o evento. A Restaurant Week acontece nas principais capitais brasileiras e, no interior, apenas Campinas e Ribeirão Preto estão na agenda.

Ribeirão possui restaurantes especializados em culinária regional e internacional. “Aqui temos muitas e boas opções de culinária japonesa, chinesa, tailandesa, indiana, mediterrânea, árabe, francesa, latina, sem contar as casas especializadas em culinária regional brasileira”, lembra Baptista.

Soma-se a isso o fato de a cidade contar com renomados chefs. Segundo o Convention Bureau, “assim como nos grandes centros gastronômicos, a especialidade dos chefs é um atrativo à parte que, sem dúvida, colabora para atrair público especificamente para o turismo gastronômico”.

Neste cenário, Ribeirão já realiza a 8ª edição da Restaurant Week, que termina no próximo domingo, 21. “O festival reúne 20 restaurantes e bistrôs que oferecem menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, criados pelos chefs”, explica Fernando Reis Jr. Segundo ele, o evento atrai amantes da gastronomia que costumam fazer um tur pelos restaurantes. “Muita gente procura conhecer as casas e os chefs que ainda não conheciam ou vão em busca dos pratos que são criados com exclusividade para o festival – em muitos casos, a casa adota o prato pelo sucesso que teve durante a Restaurant Week”, explica.

Nesta 8ª edição da Restaurant Week, Ribeirão Preto oferece cerca de 50 opções de pratos principais. Os menus incluem a culinária brasileira e internacional, contemporânea e tradicional, com receitas brasileiras, árabes, francesas, orientais, italianas, mediterrâneas e latinas.

Participam do evento 20 restaurantes: Abraçaço Café, Ancho Premium Beef, Athenas - Stream Palace Hotel, Bella Capri, Bendito Burguer, Casa Damasco, Compotta Comida Casual, Empório Santa Therezinha, Intercity Ribeirão Preto, Le Petit Bistrot, Mirai Japanese Cuisine, Mousse Cake – Fiusa, Mousse Cake – Itatiaia, Mousse Cake - João Penteado, Pecorino, Peixinho Oriental, Petit Empanadas, Tennessee Steakhouse, Via Luce e Weird Barrel Brewing Co.

Os menus com entrada, prato principal e sobremesa, têm preço fixo: no almoço, o valor é de R$ 43,90 + R$ 1 de doação (total R$ 44,90) e no jantar de R$ 54,90 + R$ 1 de doação (total R$ 55,90). Os restaurantes e menus estão disponíveis no site do festival www.restaurantweek.com.br.

Novidades

Clientes das casas participantes poderão harmonizar o menu da Restaurant Week com Coca-Cola Original e Coca-Cola Sem-açúcar, sem custo adicional. Clientes dos programas de fidelidade TudoAzul,  Premmia, Livelo, Dotz, Multiplus, Santander Esfera e In Mais podem utilizar seus pontos por meio da plataforma Easy Live para aproveitar o melhor da gastronomia de Ribeirão. Para participar, basta resgatar a oferta em um dos programas cadastrados e efetuar a reserva do restaurante no site do evento www.restaurantweek.com.br.

Responsabilidade Social

A cada edição da Restaurant Week é realizada uma ação social que estimula os clientes dos restaurantes participantes a doarem R$ 1,00 a cada menu vendido. O valor arrecadado é depositado diretamente na conta bancária de uma instituição assistencial escolhida para ser beneficiada.

Restaurant Week

O festival Restaurant Week surgiu na década de 1990, em Nova York (EUA). No Brasil, o evento acontece desde 2007 em várias capitais brasileiras. Ribeirão Preto e Campinas são as únicas cidades do interior que recebem o festival. O festival, que já reuniu mais de cinco mil restaurantes, valoriza a gastronomia local, incrementa a economia e o turismo das cidades participantes, e tem um impacto positivo nos negócios.

Site www.restaurantweek.com.br
Instagram @restaurantweekbrasil
Facebook restaurantWeekBrasil/
Linkedin restaurant-week-brasil/
Data de inclusão: 18/07/2019
Fone: (16) 39162840
Contato: Bruna
Empresa: Texto & Cia Comunicação
Entrar em contato: Entrar em contato
Grupo editorial: [Gastronomia]
Este Release foi visto 168 vezes

Administração Municipal de São Paulo

Assessoria de Imprensa
LOGIN -  Inserir Release
Cadastrar Assessoria
Receber Clipping

 

saibamais

 

Clipping para Editores
Cadastrar Midia
Alterar cadastro de Midia
Contém1gr
 
 
 
 
 
 
 
 
  editora  

INCorporativa Comunicação

Publique seu livro - Saiba mais
   
       
       
       
 
       
 
Institucional
Quem Somos
Política Privacidade
Como funciona
 
Nas Redes Sociais  
Facebook Twitter
Linkedin ME Adiciona
 
Todo o conteúdo divulgado decorre de informações advindas das fontes mencionadas, sendo, portanto, de responsabilidade exclusiva da fonte ou do autor, não cabendo à INC Comunicação, à Revista ou Pautas INCorporativa responsabilidade por citações, teor, exatidão ou veracidade do conteúdo, produto ou serviço divulgado. Indicação de publicações são apenas para divulgação, não sendo avaliados por este veículo de comunicação.